CI-Fotocommunity

Registriere Dich jetzt kostenlos!

Dadurch bekommst Du Zugang zu dem geschützten Mitgliederbereich, kannst beim Gebrauchtmarkt mitmachen und stellst nebenbei auch noch sicher, dass niemand Dir Deinen Wunsch-Usernamen wegschnappt.

Aus der (heimischen) Backstube - Sammelthread

2 Tage sind ja viel zu wenig:)

Das ist war, aber die Jahreszeit ist eher für Museen o.ä., lieber noch mal ab März/April wiederkommen :cool:
Es ist hier momentan sehr nass-kalt, windig und grau, fast schlimmer als im November.
Viel Spaß beim Musical, das heitert bestimmt auf.

Gruß Chris
 
Das erste Mal habe ich am Wochenende Sauerteigbrot mit Saatenmischung gebacken, ein Weizenmischbrot

Kürbis- + Sonnenblumenkerne, Leinsaat und Fenchelsamen beim Rösten

CD 4
IMG_4325.jpeg
  • Apple - iPhone XS
  • iPhone XS back dual camera 4.25mm f/1.8
  • 4.3 mm
  • ƒ/1.8
  • 1/50 sec
  • Pattern
  • Auto exposure
  • ISO 80


ca 8 Std einweichen, das Wasser ist danach fast aufgesogen

CD 5
IMG_4326.jpeg
  • Apple - iPhone XS
  • iPhone XS back dual camera 4.25mm f/1.8
  • 4.3 mm
  • ƒ/1.8
  • 1/50 sec
  • Pattern
  • Auto exposure
  • ISO 250



Nach dem Gehen (Stückgare)
CD 6
IMG_4334.jpeg
  • Apple - iPhone XS
  • iPhone XS back dual camera 4.25mm f/1.8
  • 4.3 mm
  • ƒ/1.8
  • 1/50 sec
  • Pattern
  • Auto exposure
  • ISO 200



Fertig, aber noch im Topf, es duftet im ganzen Haus nach Fenchel
CD 7
IMG_4336.jpeg
  • Apple - iPhone XS
  • iPhone XS back dual camera 4.25mm f/1.8
  • 4.3 mm
  • ƒ/1.8
  • 1/50 sec
  • Spot
  • Auto exposure
  • ISO 125




Innen sehr saftig und außen knusprig, für unseren Geschmack etwas zu viel Fenchel, aber das kann ich nächstes Mal ändern.
CD 8
IMG_4339.jpeg
  • Apple - iPhone XS
  • iPhone XS back dual camera 4.25mm f/1.8
  • 4.3 mm
  • ƒ/1.8
  • 1/24 sec
  • Pattern
  • Auto exposure
  • ISO 800



Gruß Chris
 
Das sieht ja alles sehr lecker aus. Darf ich davon ausgehen, dass diese Köstlichkeiten zum UT in Bamberg mitgebracht werden?
 
Lecker, sehr gute Empfehlung Fritzi, kann ich weiterempfehlen, saftig und feinkrustig, leichter Geschmack nach den im Teig nicht mehr erkennbaren Haferflocken. Auch als Anfängerbrot geeignet, das Roggenmehl hab ich halbe-halbe aus 1150 und Vollkorn zusammengesetzt.
Obwohl ich das Olivenöl anfangs vergessen hatte, weil ich nicht lesen kann :z04_head_wall:, und ich es erst nach ca 1Std. Ruhe von der Maschine einkneten ließ, ist es super gelungen.



CD 9
IMG_4388.jpeg
  • Apple - iPhone XS
  • iPhone XS back dual camera 4.25mm f/1.8
  • 4.3 mm
  • ƒ/1.8
  • 1/59 sec
  • Pattern
  • Auto exposure
  • ISO 400


Nach der Stückgare


CD10
IMG_4390.jpeg
  • Apple - iPhone XS
  • iPhone XS back dual camera 4.25mm f/1.8
  • 4.3 mm
  • ƒ/1.8
  • 1/33 sec
  • Pattern
  • Auto exposure
  • ISO 250


5 Minuten im Ofen

CD11
IMG_4391.jpeg
  • Apple - iPhone XS
  • iPhone XS back dual camera 4.25mm f/1.8
  • 4.3 mm
  • ƒ/1.8
  • 1/25 sec
  • Pattern
  • Auto exposure
  • ISO 500


Es duftet!!!

CD12
IMG_4392.jpeg
  • Apple - iPhone XS
  • iPhone XS back dual camera 4.25mm f/1.8
  • 4.3 mm
  • ƒ/1.8
  • 1/20 sec
  • Pattern
  • Auto exposure
  • ISO 640



Gruß Chris
 
Moin Christiane,
das sieht toll aus - und das im ersten Versuch :daumenhoch_smilie:
Wir mögen das auch sehr.
 
Gestern habe ich Pain au Chocolat gebacken, da die Steaks nicht ausreichten , sind auch noch kleine Croissant entstanden.

CD13 vor der Gare und dem "eggwash"
IMG_4412.jpeg
  • Apple - iPhone XS
  • iPhone XS back dual camera 4.25mm f/1.8
  • 4.3 mm
  • ƒ/1.8
  • 1/100 sec
  • Pattern
  • Auto exposure
  • ISO 64



CD14 frisch aus dem Ofen, ups, da fehlt ja eines :z04_smileys70:
IMG_4413.jpeg
  • Apple - iPhone XS
  • iPhone XS back dual camera 4.25mm f/1.8
  • 4.3 mm
  • ƒ/1.8
  • 1/38 sec
  • Pattern
  • Auto exposure
  • ISO 400



Gruß Chris
 
Zurück
Oben