CI-Fotocommunity

Registriere Dich jetzt kostenlos!

Dadurch bekommst Du Zugang zu dem geschützten Mitgliederbereich, kannst beim Gebrauchtmarkt mitmachen und stellst nebenbei auch noch sicher, dass niemand Dir Deinen Wunsch-Usernamen wegschnappt.

Aus der (heimischen) Backstube - Sammelthread

man es ein paar Tage stehen lassen soll

Wie bei so Vielem, scheiden sich hier wahrscheinlich auch die Geister.

Man schmeckt den schon, abgesehen davon treibt er die Hefe etwas an.
Die "Malz"-Brötchen hatte ich auch probiert, sind nicht so gelungen und geschmacklich haben sie uns auch nicht 100%ig überzeugt. Essbar, aber ich perfekt. Mit der Triebigkeit der Hefe hast ich noch nie ein Problem, die geht sogar noch im Gefrierfach weiter, bis ihr dann zu kalt wird.

Für die unterschiedlichen Geschmäcker gibt es dann ja auch die 1001 Rezepte und damit keine Langeweile aufkommt.

Gruß Chris
 
Moin zusammen,
fürs Wochenende durfte es ein Weißbrot sein:


Vorteig nach über 12 Stunden Reifezeit

#1 20190913-_IGP7642.jpg
  • PENTAX - PENTAX K-5 II
  • 34.0 mm
  • ƒ/4
  • 1/80 sec
  • Center-Weighted Average
  • Auto exposure
  • ISO 200




Quellstück aus geriebenem Altbrot, bis 12 Stunden im Kühlschrank

#2 20190913-_IGP7643.jpg
  • PENTAX - PENTAX K-5 II
  • 34.0 mm
  • ƒ/4
  • 1/80 sec
  • Center-Weighted Average
  • Auto exposure
  • ISO 800




Sauerteig nach acht Stunden bei 30°

#3 20190913-_IGP7644.jpg
  • PENTAX - PENTAX K-5 II
  • 34.0 mm
  • ƒ/4
  • 1/80 sec
  • Center-Weighted Average
  • Auto exposure
  • ISO 1600




Der fertige Teig, bereit zur Stockgare

#4 20190913-_IGP7645.jpg
  • PENTAX - PENTAX K-5 II
  • 34.0 mm
  • ƒ/4
  • 1/80 sec
  • Center-Weighted Average
  • Auto exposure
  • ISO 800




Nach 90 Minuten Stückgare, bereit zum Einschießen

#5 20190913-_IGP7646.jpg
  • PENTAX - PENTAX K-5 II
  • 34.0 mm
  • ƒ/4
  • 1/80 sec
  • Center-Weighted Average
  • Auto exposure
  • ISO 200




Fertig gebacken

#6 20190913-_IGP7647.jpg
  • PENTAX - PENTAX K-5 II
  • 36.0 mm
  • ƒ/4
  • 1/60 sec
  • Center-Weighted Average
  • Auto exposure
  • ISO 200




Der Anschnitt :z04_smileys70:

#7 20190914-_IGP7648.jpg
  • PENTAX - PENTAX K-5 II
  • smc PENTAX-DA* 50-135mm F2.8 ED [IF] SDM
  • 103.0 mm
  • ƒ/3.5
  • 1/160 sec
  • Center-Weighted Average
  • Auto exposure
  • ISO 800



Das genaue Rezept findet sich hier :)

Klick macht groß.
 
Moin zusammen,
ich backe natürlich weiterhin regelmäßig.
Und hier das Ergebnis meiner gestrigen Bemühungen:
Sonntagsbrötchen, fotografisch etwas anspruchsvoller in Szene gesetzt:


_IGP2524_DxO.jpg
  • PENTAX - PENTAX K-5 II
  • 90.0 mm
  • ƒ/5
  • 1/160 sec
  • Center-Weighted Average
  • Manual exposure
  • -0.7
  • ISO 3200


K5II, Tamron Makro 90mm f/2.8, bearbeitet mit DxO und Prime-Entrauschung - so hell ist meine Küche an einem nebligen Morgen nicht.

Klick :)
 
Kannst Du den Bäckern Deiner Wahl für ihre Webseite verkaufen.
 
Zurück
Oben