Moin,
da Jürgen im "Achwasfreueichmichheuteaberauchsowasvon"- (oder soähnlich) Thread anlässlich der Festtage ja schonmal vorgelegt hat, die Feiertage ohnehin eine passende Gelegenheit bieten und obendrein aktuell auch noch ein "Ich wünsche mir"-Wettbewerb zum Thema "Essen" läuft, hielt ich es doch für angebracht, mal einen Sammler zu starten, obwohl ich normalerweise eher der Sammler-Ablehner bin...
Heute, am zweiten Weihnachtstag war ich Essens-Beauftragter. Nachdem gestern mein Schwager für (durchaus sehr leckere) vegane Kost gesorgt hat, kam mir heute die Frischlingskeule sehr gelegen
Und da ich an Feiertagen ausgelassen, wenn ich ausgelassen zudem auch gern mal etwas herumspacke und mir nix besseres einfiel, habe ich das ganze im Bild festgehalten, damit Ihr auch was davon habt - ob es Euch nun interessiert oder nicht
Zutaten für die Marinade:
Fleischporno:
Mit etwas Olivenöl und dem Kram aus Bild 1 wandert alles ein paar Stunden in den Kühlschrank
Nach sorgfältigem Anbraten wird ein Fond aus Gemüse, Rotwein und Wildfond angesetzt und darin wird die Keule dann - zusammen mit Zutaten aus der Marinade - ein paar Stunden bei 80°C geschmort
Kochen macht durstig...
...und da das Schmoren bei Niedrigtemperatur so lange dauert, bekomme ich viel Durst
Ach, Beilagen; neben Rotkohl gibts...
Es geht doch nichts über selbstgemachte Spätzle...
...und Tupper
65°C Kerntemperatur; sollte passen...
...passt
Mhhh, lecker!
Darf dabei sicher nicht fehlen; nach dem Essen gibt's aber ein frisches Glas
Gruß, Jan
da Jürgen im "Achwasfreueichmichheuteaberauchsowasvon"- (oder soähnlich) Thread anlässlich der Festtage ja schonmal vorgelegt hat, die Feiertage ohnehin eine passende Gelegenheit bieten und obendrein aktuell auch noch ein "Ich wünsche mir"-Wettbewerb zum Thema "Essen" läuft, hielt ich es doch für angebracht, mal einen Sammler zu starten, obwohl ich normalerweise eher der Sammler-Ablehner bin...
Heute, am zweiten Weihnachtstag war ich Essens-Beauftragter. Nachdem gestern mein Schwager für (durchaus sehr leckere) vegane Kost gesorgt hat, kam mir heute die Frischlingskeule sehr gelegen
Und da ich an Feiertagen ausgelassen, wenn ich ausgelassen zudem auch gern mal etwas herumspacke und mir nix besseres einfiel, habe ich das ganze im Bild festgehalten, damit Ihr auch was davon habt - ob es Euch nun interessiert oder nicht
Aber seht selbst:Zutaten für die Marinade:
- PENTAX - PENTAX K-5
- smc PENTAX-DA 18-55mm F3.5-5.6 AL WR
- 23.1 mm
- ƒ/5
- 1/50 sec
- Spot
- Auto exposure
- ISO 20000
Fleischporno:
- PENTAX - PENTAX K-5
- smc PENTAX-DA 18-55mm F3.5-5.6 AL WR
- 28.1 mm
- ƒ/5
- 1/50 sec
- Spot
- Auto exposure
- ISO 5000
Mit etwas Olivenöl und dem Kram aus Bild 1 wandert alles ein paar Stunden in den Kühlschrank
- PENTAX - PENTAX K-5
- smc PENTAX-DA 18-55mm F3.5-5.6 AL WR
- 28.1 mm
- ƒ/5
- 1/25 sec
- Spot
- Auto exposure
- ISO 4000
Nach sorgfältigem Anbraten wird ein Fond aus Gemüse, Rotwein und Wildfond angesetzt und darin wird die Keule dann - zusammen mit Zutaten aus der Marinade - ein paar Stunden bei 80°C geschmort
- PENTAX - PENTAX K-5
- smc PENTAX-DA 18-55mm F3.5-5.6 AL WR
- 28.1 mm
- ƒ/5
- 1/25 sec
- Spot
- Auto exposure
- ISO 2500
Kochen macht durstig...
- PENTAX - PENTAX K-5
- smc PENTAX-DA 18-55mm F3.5-5.6 AL WR
- 42.5 mm
- ƒ/5.6
- 1/25 sec
- Spot
- Auto exposure
- ISO 6400
...und da das Schmoren bei Niedrigtemperatur so lange dauert, bekomme ich viel Durst
- PENTAX - PENTAX K-5
- smc PENTAX-DA 18-55mm F3.5-5.6 AL WR
- 40.0 mm
- ƒ/5.6
- 1/25 sec
- Spot
- Auto exposure
- ISO 2500
Ach, Beilagen; neben Rotkohl gibts...
- PENTAX - PENTAX K-5
- smc PENTAX-DA 18-55mm F3.5-5.6 AL WR
- 23.1 mm
- ƒ/5.6
- 1/25 sec
- Spot
- Auto exposure
- ISO 500
- PENTAX - PENTAX K-5
- smc PENTAX-DA 18-55mm F3.5-5.6 AL WR
- 35.0 mm
- ƒ/5.6
- 1/25 sec
- Spot
- Auto exposure
- ISO 160
Es geht doch nichts über selbstgemachte Spätzle...
- PENTAX - PENTAX K-5
- smc PENTAX-DA 18-55mm F3.5-5.6 AL WR
- 35.0 mm
- ƒ/5.6
- 1/25 sec
- Spot
- Auto exposure
- ISO 3200
...und Tupper
- PENTAX - PENTAX K-5
- smc PENTAX-DA 18-55mm F3.5-5.6 AL WR
- 35.0 mm
- ƒ/5.6
- 1/25 sec
- Spot
- Auto exposure
- ISO 640
65°C Kerntemperatur; sollte passen...
- PENTAX - PENTAX K-5
- smc PENTAX-DA 18-55mm F3.5-5.6 AL WR
- 35.0 mm
- ƒ/5.6
- 1/25 sec
- Spot
- Auto exposure
- ISO 500
...passt
- PENTAX - PENTAX K-5
- smc PENTAX-DA 18-55mm F3.5-5.6 AL WR
- 35.0 mm
- ƒ/5.6
- 1/20 sec
- Spot
- Auto exposure
- ISO 1250
Mhhh, lecker!
- PENTAX - PENTAX K-5
- smc PENTAX-DA 18-55mm F3.5-5.6 AL WR
- 55.0 mm
- ƒ/5.6
- 1/125 sec
- Spot
- Auto exposure
- ISO 6400
Darf dabei sicher nicht fehlen; nach dem Essen gibt's aber ein frisches Glas
- PENTAX - PENTAX K-5
- smc PENTAX-DA 18-55mm F3.5-5.6 AL WR
- 30.6 mm
- ƒ/5.6
- 1/60 sec
- Spot
- Auto exposure
- ISO 1000
Gruß, Jan