La Douce
CI-Pate
Moin zusammen,
gestern Abend habe ich mal wieder diverse Getreideerzeugnisse in ein leckeres Brot verwandelt:
Vorbereitung I - 20 Stunden vorher angesetzt, der Sauerteig
#1
Vorbereitung II - zehn Stunden vorher angesetzt, das Brühstück aus Roggenflocken, mit kochendem Wasser eingeweicht
#2
Der fertige Teig nach zwei Stunden relativer Ruhe - alle halbe Stunde dehnen und falten, jetzt rund gewirkt und im Gärkörbchen
#3
Eine Stunde später, direkt vor dem Einschießen
#4
Noch eine Stunde später, fertig gebacken, heiß und duftend
#5
Heute morgen dann der Anschnitt
#6
Weizenmischbrot mit Dinkel von Ploetz, falls jemand Lust hat, das nachzumachen. Schmeckt ganz fein säuerlich, sehr saftig und frisch.
Klick macht groß
gestern Abend habe ich mal wieder diverse Getreideerzeugnisse in ein leckeres Brot verwandelt:
Vorbereitung I - 20 Stunden vorher angesetzt, der Sauerteig
#1
- PENTAX - PENTAX K-5 II
- TAMRON SP AF 90mm F2.8
- 90.0 mm
- ƒ/4
- 1/125 sec
- Center-Weighted Average
- Auto exposure
- ISO 6400
Vorbereitung II - zehn Stunden vorher angesetzt, das Brühstück aus Roggenflocken, mit kochendem Wasser eingeweicht
#2
- PENTAX - PENTAX K-5 II
- TAMRON SP AF 90mm F2.8
- 90.0 mm
- ƒ/4
- 1/160 sec
- Center-Weighted Average
- Auto exposure
- ISO 3200
Der fertige Teig nach zwei Stunden relativer Ruhe - alle halbe Stunde dehnen und falten, jetzt rund gewirkt und im Gärkörbchen
#3
- PENTAX - PENTAX K-5 II
- TAMRON SP AF 90mm F2.8
- 90.0 mm
- ƒ/3.5
- 1/160 sec
- Center-Weighted Average
- Auto exposure
- ISO 1600
Eine Stunde später, direkt vor dem Einschießen
#4
- PENTAX - PENTAX K-5 II
- TAMRON SP AF 90mm F2.8
- 90.0 mm
- ƒ/3.5
- 1/160 sec
- Center-Weighted Average
- Auto exposure
- ISO 1600
Noch eine Stunde später, fertig gebacken, heiß und duftend
#5
- PENTAX - PENTAX K-5 II
- TAMRON SP AF 90mm F2.8
- 90.0 mm
- ƒ/3.5
- 1/80 sec
- Center-Weighted Average
- Manual exposure
- -1
- ISO 6400
Heute morgen dann der Anschnitt
#6
- PENTAX - PENTAX K-5 II
- TAMRON SP AF 90mm F2.8
- 90.0 mm
- ƒ/3.5
- 1/160 sec
- Center-Weighted Average
- Auto exposure
- ISO 1600
Weizenmischbrot mit Dinkel von Ploetz, falls jemand Lust hat, das nachzumachen. Schmeckt ganz fein säuerlich, sehr saftig und frisch.
Klick macht groß