Registriere Dich jetzt kostenlos!
Dadurch bekommst Du Zugang zu dem geschützten Mitgliederbereich, kannst beim Gebrauchtmarkt mitmachen und stellst nebenbei auch noch sicher, dass niemand Dir Deinen Wunsch-Usernamen wegschnappt.
Wir haben eine von Skeppshult - Gusseisen, tonnenschwer und sehr gutGerade eine gute Grillpfanne weckt mein Interesse.
Ok, ok, Bilder folgen! Ich bin von der Grillpfanne echt begeistert!
Aufgrund ihrer Masse braucht es etwas bis sie aufgeheizt ist, das aber ist sie dann auch sehr gleichmäßig! Die Beschichtung scheint, nach 2 Monaten Nutzung, echt hervorragend. Fleisch von einer Seite anbraten, umdrehen, nach knapp einer Minute Temperatur auf ganz klein, nach einer weiteren Minute Deckel drauf, und bei der dann abnehmenden Hitze nach Wunsch durchgaren lassen. Ergibt perfekte Steaks, und die Qualität scheint unverwüstlich.
Einen Haken konnte ich dennoch feststellen:
Die Pfanne ist Backofen-geeignet. Das bedeutet, im Deckel befinden sich keine (hitzeempfindlichen) Dichtungen. Beim Spülen des Deckels läuft damit immer Wasser in die Hohlräume des Deckelgriffs und läuft nur langsam aus. Also schraubt man bei jedem Spülen den Knopf ab, oder lebt mit den Wasserspuren auf dem Glasdeckel.
Nächste Woche habe ich vermutlich etwas Zeit, dann liefere ich Bilder vom Einsatz nach.
Von denen haben wir zwei Töpfe - den großen zum Brotbacken...emailliertes Gusseisen aus dem Elsass.
Machen wir ein Grillpfannenforum auf? Wir haben eine Grillpfanne von Staub; emailliertes Gusseisen aus dem Elsass.
oder einen Thread mit Food-Fotografie?Oder Köche bei der Arbeit
Viele Grüße
Ludwig
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion ist in einigen Browsern möglicherweise nicht verfügbar.